《淮河晨刊》报道统数学院与禹会区“小同学”联谊活动

发布时间:2012-12-11浏览次数:353

 

1210《淮河晨刊》报道了统计与应用数学学院与禹会区“小同学”联谊活动。全文如下:

大手牵小手  安财大学生与禹会区“小同学”联谊

本报讯(记者 颜婕)天气寒冷,寒风飕飕,长青乡中心小学的课堂里却很是热闹,安徽财经大学的大哥哥大姐姐们在用自己的亲身经历告诉这里的小同学如何才能快乐健康成长。

近日,安徽财经大学统数学院的33位党、团员分成4个小分队,分赴我市第十中学、张公山第三小学、长青乡中心小学、大庆路小学,和这里的小同学一起做游戏、谈心聊天,并用自己的亲身经历向这里的孩子分析成长中必经的阵痛和如何才能开心生活的秘诀。“哥哥姐姐你们说到我们心里了,以后常来啊!”孩子们表示,他们对这种“联谊”很是欢迎。

“我们都是从这个时候长大的,希望用我们的生活让孩子们看到他们的未来。”安财大学生舒满告诉记者,这次活动主要是针对农民工子女和留守儿童较多的几所学校,希望这些孩子可以健康快乐成长。

据悉,安徽财经大学统数学院的党、团员青年已与这4所学校建立了“校地合作”和“团建带队建”,将长期为这里的孩子带来“生动一课”。

(作者:统计与应用数学学院 舒立;审核:统计与应用数学学院 黄少鹏)

返回原图
/