中国青年报等媒体报道我校毕业捐赠活动

发布时间:2011-10-28浏览次数:363

近日,中国青年报、安徽日报、蚌埠电视台、中国共青团网、中国教育新闻网、中国高等教育学生信息网(学信网)、青年导报网、凤凰网、中安教育网等媒体陆续报道了我校爱心之家组织的毕业捐赠活动。

此次捐赠是我校2011届毕业生文明离校主题教育月活动内容之一。捐赠收取的衣服、棉絮、凉席、台灯、水瓶、书籍等物品,经过清洁整理,通过爱心之家发放到贫困学生手里。在捐赠物品的同时,一些毕业生还写下了对学弟学妹的寄语,希望他们珍惜大学时光,取得更大收获。

2008年,校团委成立了爱心之家,通过校内募捐、慈善义卖等活动,筹集物品,帮助贫困学生。每年,在各学院深入了解学生家庭状况基础上,校团委确定帮扶学生名单,发放爱心之家家员卡。学生凭卡可以在爱心超市购买商品。购物采取自由投币方式,金额不限,不投也行。学生还可以凭卡在爱心之家里免费借阅各种书籍。所有持卡学生资料由校青年志愿者协会管理,信息保密。校内捐赠是爱心超市物品来源渠道之一。此外,校团委定期还会购置补充一些洗衣粉、洗发水、牙刷、牙膏、毛巾等学生日常用品。531日,副校长张庆亮在爱心之家指导工作时指出,爱心之家和爱心超市工作方式新颖,方法有效,希望以后继续努力,切实帮助更多的贫困学生。

 

 

 

 

返回原图
/