《中国青年报》报道我校学生社团开展环保活动

发布时间:2011-11-28浏览次数:376

 

《中国青年报》719第八版以《小学生“叫板”热水器  大学生与垃圾“较劲”》为题,报道了蚌埠团市委组织的“低碳嘉年华”环保活动,其中对我校绿IN与大学生绿色同盟两支学生社团开展的环保活动进行了报道,现将相关部分内容转载如下:

……

环保绿色营绿满大学城

    无独有偶,来自安徽财经大学“绿IN社”的毕学进也和垃圾“较上了劲”。不过,他的着眼点在农村。他们组建了一支10人的团队,分成5组,计划在暑假期间对蚌埠市周边新农村垃圾处理以及回收现状进行调研。通过问卷调查以及随机走访等形式,了解垃圾处理存在的主要问题,并在老师的指导下提出解决建议,在此基础上写成调研报告。

    作为项目负责人,毕学进有着经济学的专业背景,他是校内重点学生科研项目《加快安庆市文化旅游发展的对策研究》的课题主持人,曾经多次组织同学到安庆市旅游局以及相关的旅游区进行过实地调研。

    这一次,让他信心大增的是,该校统计与应用数学学院的黄少鹏副教授也加入了进来。作为指导教师,黄少鹏在人口、资源与环境经济学领域有着丰富的研究经验。“调研结果不仅可以提供给政府部门作为参考,同时也可以当作学术论文发表。”在毕学进看来,这次调研自然有着双重意义。

    “看来,对于垃圾,我们两个学校的环保社团都想到一块去了。”毕学进笑着说……

绿in社与大学生绿色同盟均属环保类学生社团,直属校团委管理。绿in社成立于2005年,现拥有千余名会员,连续4年荣获校五星级社团称号。大学生绿色同盟(Green Alliance)成立于2002年,是我校成立最早的社团之一,目前拥有注册会员1500余人。

 

 

返回原图
/