我校在第五届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

发布时间:2012-06-03浏览次数:180

613日,第五届“挑战杯”合锻股份安徽省大学生创业计划竞赛终审决赛在合肥工业大学举行。副省长花建慧出席颁奖典礼并作重要讲话。省政府副秘书长张武扬,团省委书记李红、副书记周密,合肥工业大学副校长韩江洪,省发改委副主任吴劲松,省教育厅副厅长杨德林,省科技厅副厅长王洵,省人社厅副厅长刘少华,省工商局副局长沈基明,省金融办副主任钱力,省科协副主席王海彦,省国税局副局长曹剑等出席并为获奖单位和个人颁奖。我校报送的6项参赛作品分别获得银奖1项、铜奖3项、优秀奖2项。

颁奖典礼期间,花建慧与省直有关部门负责同志一起兴致勃勃地参观了获奖大学生创业计划作品展示。在我校展板前,花建慧驻足询问了参赛作品的相关情况,鼓励同学们积极投身创新创业实践,在时代洪流中实现人生价值。花建慧还亲切地与我校学子合影留念。

本届挑战杯竞赛由团省委、省教育厅、省经济和信息化委、省人力资源和社会保障厅、省工商局、省科协、省青联、省学联等8家单位联合主办,共有来自全省46所高校的239件作品参赛。经过激烈角逐,我校胡巧等同学的《艺术天堂儿童绘画早教中心创业计划书》获得银奖;郭佳佳等同学的《安徽明恒新能源广告有限责任公司》、洪沐皎等同学的《随行者•大学生成长伴侣》、鲍媛媛等同学的《装妆我的家(装妆网)》获得铜奖;陈品慧智等同学的《花之语室内环保装饰设计有限责任公司》、汪思远等同学的《霞客行旅游管理有限责任公司创业计划书》获得优秀奖。

为备战本届大赛,早在201110月,校团委就开始精心准备、周密谋划、广泛发动,组织开展了校内选拔赛。同时为提高参赛作品的竞争力,校团委还邀请校内从事创业教育的老师对参赛作品进行全面指导,并有针对性地对作品作了修改,为最终取得优异成绩打下了坚实的基础。

(校团委 李超审核)

返回原图
/