徐豪主创大型国画百米长卷《千里淮河》启动仪式在蚌隆重举行

发布时间:2012-08-05浏览次数:160

    8330集大型历史人文电视纪录片《淮河》开机暨国画百米长卷《千里淮河》启动仪式在蚌埠市锦江大酒店隆重举行。校党委副书记陈年红、原副校长孙学斌、省美协副主席高鸣教授等到场祝贺。出席此次活动的有安徽省委宣传部副部长郎涛、蚌埠市委书记陈启涛、宣传部部长王勇勇,中国广播电视协会纪录片委员会副会长冷冶夫、首都师范大学美术学院院长、博导、中国工笔画协会副主席孙志钧教授等。

长卷首次以绘画形式从淮河流域的历史和人文景观等角度,全程展示淮河7000年的灿烂文明史,探索淮河的历史人物与历史事件。这是中国绘画史上最大规模的纪录淮河的大型文化行动,也是中国绘画史上第一幅表现淮河文化的百米国画长卷。

农工党蚌埠市委副主委、我校文学与艺术传媒学院副教授徐豪是长卷《千里淮河》项目负责人,主创人员有著名画家孙志钧,青年画家王海军,我校美术教师李乔、陈虹、殷睿。

大型百米国画长卷 《淮河》创作周期为一年零六个月,画卷长度为100米,高度为1米,表现手法为工笔兼写意。画卷最终完成后,沿淮四省及全国举行大型巡回展出活动。

此作品具有巨大的历史价值、艺术价值和社会效益。该长卷创作将成为传世精品,在中国绘画史上留下一笔重彩。

 

(审核:党委宣传部 张金标)

返回原图
/