中南财经政法大学会计学院院长张龙平应邀来校作报告

发布时间:2012-12-11浏览次数:157

128下午,中南财经政法大学会计学院院长、博士生导师张龙平教授应邀在会计学院MPAcc教育中心作了题为“科研课题与申报攻略”的专题报告。会计学院院长盛明泉主持报告会。学院全体教师和部分研究生参加了报告会。

会上,张龙平以国家自然科学基金和国家社会科学基金为例,介绍了课题资助格局、课题评议程序和课题申报程序,分析了近年来国家重点资助的领域和立项项目特征,为课题申报的选题提供了参考。最后,张龙平以两篇优秀的课题申报标书为例,对标书的撰写进行了详细讲解,并提出了在标书撰写过程中应该注意的一些问题。张龙平还就教师关心的课题申请谈了自己的心得体会,认真回答了各位教师的提问,并进行了悉心的指导,现场学术气氛浓郁。

张龙平以其丰富的科研经验、幽默的语言、高品质的专业修养赢得了全体教师的热烈掌声。该报告为广大教师确定课题研究方向提供了宝贵的建议,也极大地鼓舞了全体教师投身科学研究的信念和热情。报告会持续了3个多小时,最后在经久不息的掌声中结束。

盛明泉代表会计学院对张龙平的精彩报告给予高度评价和诚挚感谢。

 

(作者:会计学院 张玫;审核:会计学院 程昔武)

返回原图
/