安徽财经大学“文学讲座月”系列活动开幕

发布时间:2012-12-12浏览次数:138

129晚,由文学与艺术传媒学院主办的“文学讲座月”系列活动第二场在明德楼116教室举行。240人的大教室座无虚席,后方站立着许多慕名而来听讲座的学生。本次讲座由文学与艺术传媒学院中文系胡向玲副教授主讲,主题为“图像与微博时代的诗性书写----题图诗文,观察与实践”。

讲座伊始,胡向玲来到同学们中间,与同学们共同讨论了图画和文字各自之美,并深入浅出地阐述了两者结合之意境美。同学们积极发言,各抒己见。

从图像时代到微博时代里的图画与文字的过渡,胡向玲带领同学们欣赏了中外大师名作。同学们感受着图画的视觉魅力和诗文的心灵触动,翱翔在文学与图片构成的深刻意蕴之中,心驰神往。在欣赏了现代微博达人图文并茂的感性微博之后,同学们更是深感敬佩、激动不已。

胡向玲向同学们展示了自己和身边同学的题图微博。那些摘自我们身边触目可及而又容易被忽视的景物,那些信笔滑过自己心灵的感触与体会的文字,留住了那一刹那的感动。胡向玲携手同学们共同感受了图片与文字带来的视觉盛宴和心灵的律动,引领同学们细心观察生活中的美好画面,鼓励同学们通过亲身实践将其表达出来,极大第鼓舞了同学们的创作热情。

安徽财经大学“文学讲座月”系列活动由文学与艺术传媒学院主办,共分4.在此之前,第一场由文学与艺术传媒学院王晋中教授主讲,已于1122日圆满举行。

 

(作者:文学与艺术传媒学院 何明春;审核:文学与艺术传媒学院郭成)

返回原图
/