南开大学博士生导师刘志远教授应邀来我校讲学

发布时间:2012-12-13浏览次数:167

1210上午,应会计学院的邀请,南开大学商学院副院长、博士生导师刘志远教授在东校致远楼309教室作了题为“发行制度改革、询价对象信息显示与IPO抑价”的专题学术报告。报告会由会计学院副院长程昔武主持。会计学院部分教师和研究生共100多人参加了报告会。

会上,刘志远首先从七个方面展示了该研究领域的最新研究成果;接着,他从回顾我国证券发行制度改革的历程着手,提出了IPO抑价现象背后亟待研究的问题;随后,他以证券发行价格形成机制为研究起点,以询价对象信息显示的动力和内容为核心,对制度改革前后的IPO抑价率进行对比研究,深入剖析了存在的问题和原因。在整个报告中,刘志远对问题的分析思路清晰、逻辑严密、语言幽默,不时赢得在场师生的热烈掌声,报告会气氛活跃,师生们踊跃参与互动。

程昔武对报告进行了总结和精彩点评,高度赞扬刘志远的深厚学术功底和师者风范,并要求参会师生认真学习报告内容,学会从现象中分析和提炼学术问题,并通过研究转化成学术成果。

返回原图
/