安徽财经大学文学讲座月活动圆满结束

发布时间:2012-12-20浏览次数:171

 

12187点,安徽财经大学文学讲座月第四场讲座在明德楼116教室开讲。此次讲座由文学与艺术传媒学院李凤成老师主讲,主题为《娱教并重——小刚电影的融合风格》。

结合最近正在热映的电影《一九四二》,李老师带领同学们进入了冯小刚导演的艺术世界。讲座上李老师畅谈了冯导的创作风格以及他本人对小刚电影主题的理解,联系冯导的几部电影,如:《甲方乙方》、《没完没了》、《集结号》、《唐山大地震》等,李老师从其背景音乐,人物形象以及电影表现主题的方法等方面为同学们一层一层地揭开了小刚电影的面纱。并且在与姜文导演的电影的比较中加深了同学们对于冯导创作风格的理解。

此次讲座是文学讲座月的最后一场,教室里仍是座无虚席。本次系列讲座前三场主讲老师分别为王晋中、胡向玲、许心宏。慕名而来的同学,听完四场讲座后都纷纷表示受益颇多。“现代社会生活步伐加快,同学们也忙于学习专业知识,往往忽略了我们身边的艺术,这四场讲座引领我们把目光调到了纷繁的现代艺术世界,在学习之余也愉悦了身心。”我院12级新闻班的胡绍华说道。

 

(作者:文学与艺术传媒学院学生会  采编部)

返回原图
/