当前位置:首页  社会服务

全国棉花加工标委会标准立项评审会在我校举行

发布时间:2017-06-07浏览次数:107

531日至61日,全国棉花加工标准化技术委员会行业标准立项评审会在我校举行。来自国家棉花加工工程技术研究中心、中华全国供销合作总社郑州棉麻工程技术设计研究所、新疆农科院、北京中棉机械成套设备有限公司、邯郸金狮棉机有限公司、山东天鹅棉业机械股份有限公司、南通御丰塑钢包装有限公司、晨光生物科技集团股份有限公司、安庆市纤维检验所、蚌埠市纤维检验所、安徽财经大学等单位的24位代表参加会议。

中国合作社研究院院长兼棉花工程研究所所长刘从九出席会议并致欢迎辞。他介绍了学校党政领导及各职能部门多年来大力支持棉工所开展行业人才培养、科学研究、社会服务等工作情况,并介绍了学校2017年首次招生的工程管理专业硕士棉花工程管理方向的人才培养方案,希望得到棉花行业的关注。

棉花工程研究所高级工程师吴国新汇报了棉工所主持制定的《籽棉颜色测试方法》和《籽棉颜色检测仪》两项行业标准的立项背景、意义、可行性及有关内容,受到与会代表的一致认可和专家组的好评,同意报中华全国供销合作总社批准立项,会议达到预期效果。

(撰稿:棉花工程研究所 徐守东;摄影:棉花工程研究所 徐守东;审核:中国合作社研究院刘从九)