安徽财经大学商学院举办纪念“五四”运动99周年文艺晚会

发布时间:2018-05-07浏览次数:733

54日晚,由安徽财经大学商学院团委主办、院学生会承办的纪念“五四”运动99周年文艺晚会在新校区运动场隆重举行。院领导刘福成、何华强、单学勇、方敏、柳瑞钦、李冬与1000余名师生共同观看了晚会。

晚会在活泼热情的开场舞《soul dance》中拉开了帷幕。诗韵社带来的朗诵《孕沙成珠,与梦同行》声情并茂地歌颂了大禹治水的禹风厚德精神;民族舞《剪纸姑娘》巧妙地把剪纸艺术融入到舞蹈,柔美翩跹;相声《欢乐style》的诙谐幽默引得现场笑声不断;《映山红》带观众重温了红旗飘扬的井冈山岁月;古典舞《礼仪之邦》在悠扬的古风中唤起了作为华夏子孙的骄傲;歌曲串烧跳跃的音符瞬间点燃了现场气氛;《筝鸣舞韵书今朝》在挥毫泼墨中带观众走进了书乐的世界;情景剧《他从雨中来》演绎了当代青春奋斗的美好;器乐合奏《大鱼海棠》的优美旋律将观众带入了另一个奇妙世界;小品《记不清的爱》演绎了父爱的伟大;朗诵《少年中国说》抒发了当代青年的壮志与梦想;花鼓灯《朝阳》的婀娜多姿展现了民间曲艺的独特魅力,也将晚会推向了高潮。晚会在激情昂扬的《国家》大合唱中圆满落下帷幕。

整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,歌舞、小品、朗诵、舞台剧等精彩节目为观众呈现了一场视听盛宴。商学院学生通过文艺汇演表达了全院团员青年满怀豪情、意气风发,高举团旗跟党走的决心和信心,展现了商学院青年抖擞昂扬的精神风貌,彰显了商学院青年阔步征途的美好愿望。

  (撰稿:商学院 吕婉婉 ;审核:商学院 刘福成)


返回原图
/