省属高校巡视整改“回头看”第三督查组来我校督查指导工作

发布时间:2018-05-11浏览次数:709

510日至11日,以安徽大学党委副书记、纪委书记胡小松为组长,黄山学院纪委副书记、监察审计处处长黄先进为副组长的省属高校巡视整改“回头看”第三督查组一行6人来我校对巡视整改落实情况进行为期2天的现场督查。校党委书记、校长丁忠明主持了511日的督查汇报会。督导组成员,学校巡视整改领导小组成员、整改办公室成员参加了会议。

汇报会上,丁忠明根据省委上一轮中央巡视整改“回头看”动员大会精神和《关于在省属高校开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”实施方案》要求,从巡视整改做法和成效、巡视整改中存在的问题和下一步深化巡视整改工作打算等三个方面,汇报了我校巡视整改“回头看”自查自纠情况。他指出,巡视整改以来,学校党委坚决贯彻中央和省委部署,坚持目标不变、标准不降、力度不减,以踏石留印、抓铁有痕的精神,狠抓整改落实工作,全面从严治党要求得到了坚决贯彻,党内政治生态进一步净化优化,抓巡视整改促进各项事业发展取得了显著成效。丁忠明强调,下一步学校党委将把巩固和深化巡视整改成果和全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽讲话精神和关于高等教育的新思想、新理念、新战略,做好巡视整改“后半篇”文章,持续堵漏洞、抓反弹、补短板。一是压实全面从严治党“两个责任”,强化督查问责,把巡视整改作为各级领导班子和领导干部考核的重要内容;二是坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,在建章立制的基础上,持续加大对制度执行和落实情况的督促检查,确保有关制度落地见实效;三是深化教育教学综合改革,优化人才培养模式,实施学科专业交叉融合再造,明晰安财“新经管”办学新路径。

胡小松在认真听取汇报后,介绍了此次督查的目的意义、主要内容、督查方式以及具体工作安排。他表示,督查组将本着实事求是的态度,按照省委上一轮中央巡视整改“回头看”领导小组和省委教育工委要求,严明工作纪律,做好相关工作。

督查组开展了巡视整改落实情况满意度测评,并与学校领导班子全体成员、中层干部和教师代表进行了个别谈话。

在校期间,督查组还通过调阅相关资料、核对台账、走访监察审计处(纪委办)、宣传部、科研处、财务处、资产处、管理科学与工程学院、文学院等单位,深入了解学校巡视整改开展情况,以及师生员工对巡视整改相关工作的评价。

  (撰稿:校办 时大银;摄影:党委宣传部 项鑫;审核:校办 李如林)


返回原图
/