安徽省第十四届运动会高校部篮球比赛在我校开幕

发布时间:2018-05-12浏览次数:837

512日上午,安徽省第十四届运动会高校部篮球比赛开幕式在我校东校区体育馆举行。本次比赛由安徽省人民政府主办,安徽省教育厅、安徽省体育局及蚌埠市人民政府承办,安徽财经大学、蚌埠医学院联合协办。校党委常委、副校长周加来,蚌埠医学院党委委员、副校长张武丽,省体育局省运办副主任李贵宝、马干,省教育厅体卫艺处主任科员丁仁能,蚌埠市教育局副局长刘善训,蚌埠市体育局副局长周青山等出席开幕式。蚌埠市体育局大赛仲裁委员会主任、裁判长,参加此次比赛的全体领队、教练员、裁判员、运动员及我校和蚌埠医学院相关职能部门负责人参加了开幕式。开幕式由校体育教学部主任侯晋龙主持。

伴随庄严的国歌,开幕式正式开始,周加来宣布比赛开幕。校党委常委、党委宣传部部长李超致开幕词。运动员代表程纪扬和裁判员代表刘剑秋依次上台宣誓。此次省运会高校部篮球赛参赛的6个组别分别为男子甲组、女子甲组、 男子乙组、女子乙组、男子丙组、女子丙组。其中甲组运动员为普通本科高校大学生,乙组运动员为普通高职高专院校大学生,丙组运动员为普通高校体育类大学生。本次比赛分为两个阶段,第一阶段为男女甲组和女子丙组的比赛,从512日持续至520日。第二阶段为男女乙组和男子丙组的比赛,从523日开始,持续至531日。共有来自包括中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽财经大学等73所高校的1383名运动员参赛。

开幕式结束后,安徽省第十四届运动会高校部篮球比赛各项赛事正式开赛。

(撰稿:党委宣传部 项鑫 学通社 吴艳;摄影:党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 金再华)


返回原图
/