我校第十一届校园舞蹈大赛落幕

发布时间:2018-05-16浏览次数:187

513日晚,由校团委主办、校学生会承办的“炫动足尖,舞魅梦想”安徽财经大学第十一届校园舞蹈大赛决赛在东校艺术楼报告厅举办。1000余名师生共同观看了比赛。

经过初赛选拔,共有9组选手晋级决赛。决赛分为作品展示和即兴表演两个环节,比赛在开场秀《人偶魔术》中拉开帷幕,优美婉约的古典舞、动感活泼的现代舞、风格鲜明的民族舞轮番上阵。2号选手庄园表演的古典舞《云想霓裳》身姿曼妙、襟飘带舞,将杨贵妃跌宕起伏的传奇一生以舞蹈的形式展现给观众;5号组合防弹少女表演的拉丁舞《红与黑》则演绎出关于舞蹈坚持不懈追求梦想的励志故事;7号组合highlights带来的《Danceholic》激情动感,一度将场上气氛推向高潮;8号蒙古族姑娘吴海日汗带来的蒙古舞《奔腾》节奏明快,热情奔放,将蒙古草原的风土人情演绎得酣畅淋漓,别有一番风味。绚丽的舞蹈、璀璨的灯光,选手们的表演或热情如火、或温柔婉转、或动感轻快,可谓各有千秋、精彩纷呈,现场观众们的掌声经久不息。即兴表演环节中,选手们纷纷拿出看家本领,在试听完音乐后,根据音乐情境即兴编排舞蹈,观众热情高涨,连连喝彩。最后,第八届舞蹈大赛冠军姚翼、第九届舞蹈大赛冠军吴舟洋担任嘉宾,表演舞蹈《青蛇》,为比赛画上了圆满的句号。

经过激烈角逐,C-POWER组合摘得桂冠,来自国际与经济贸易学院的选手曹家璇和经济学院选手蒋岚荣获二等奖,KINGS BACK组合、HIGHLIGHTS组合和来自金融学院的庄园获得三等奖,CRD组合、防弹少女组合和来自金融学院的吴海日汗获得优秀奖。KINGS BACKC-POWER获得最佳人气奖,曹家璇同时斩获得最佳内容奖和最佳表演奖。会计学院、国际经济贸易学院、管理科学与工程学院、统计与应用数学学院、工商管理学院、艺术学院获最佳组织奖。

“炫动足尖,舞魅梦想。风华争芳,舞出真我”,校园舞蹈大赛是我校经典的校园文化活动,迄今已经举办了十一届,广受同学们欢迎。它不仅丰富了校园文化生活,更为同学们提供了交流舞蹈艺术、展现真我的舞台。“历十年沉淀,恰初春芳华”,在这个生机盎然的时节里,在跳跃的音符、动感的舞姿中,展现了我校学子昂扬的自信和蓬勃的活力。

(撰稿:校团委 于楚洪;审核:校团委 夏光兰)

返回原图
/