我校辅导员胡小媛在2018年全省高校辅导员素质能力大赛决赛中获二等奖

发布时间:2018-05-16浏览次数:277

512日至13日,由中共安徽省委教育工委主办,安徽省高校思想政治教育研究会辅导员研究分会、教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)承办的2018年安徽省高校辅导员素质能力大赛决赛在芜湖举行。我校管理科学与工程学院辅导员胡小媛获得全省二等奖。

本次大赛分为半决赛和决赛两轮。胡小媛老师在皖北片半决赛中以第4名的优异成绩顺利进入决赛。决赛分两个阶段进行,第一阶段包含两项比赛(笔试、案例分析),总分为选手第一阶段成绩。第一阶段比赛成绩排名前20的选手晋级第二阶段比赛。第二阶段包含两项比赛(谈心谈话、理论宣讲)。比赛全方位考察了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。在第一阶段的比赛中,胡小媛以扎实的理论功底和出色的案例分析表现成功晋级前20名,顺利进入第二阶段比赛,并在第二阶段比赛中沉着冷静、发挥出色、再创佳绩,充分展示了我校辅导员自立自强、奋发向上的精神风貌和青春风采。

(撰稿:管工学院 郑晨霞;审核:管工学院 吴永夺)

返回原图
/