经济、工管、会计学院召开第一届团代会暨第一届学代会

发布时间:2018-06-11浏览次数:977

6月9日至10日,经济学院、工商管理学院、会计学院分别召开学院第一届团代会暨第一届学代会。校党委常委、副校长程刚出席会议并讲话。校团委书记夏光兰,各学院党政负责人以及团学代表参加了会议。

程刚代表学校向各学院大会的召开表示祝贺,向出席大会的全体代表致以亲切的问候,向全校青年朋友们致以美好的祝愿。他指出,两代会是共青团员和广大青年学生政治生活中的一件大事,是学习宣传贯彻党的十九大精神和学校第六次党代会精神,进一步推动共青团和学生工作的重要会议。他肯定学院及学校团学组织多年来取得的成就和为学校改革发展稳定作出的积极贡献,并提出了希望和要求:一是要坚定理想信念,找准人生航向。全校广大青年要立于安财而怀远,以更宽广的视野、更博大的胸怀定位自己的人生座标,不断增强“四个意识”,牢固树立振兴中华的远大理想和坚定不移跟党走的坚定信念,弘扬爱国之情、砥砺强国之志。二是要秉承修德品格,培育高尚情操。要积极践行校训精神,养成终身学习的好习惯,把学习作为一种追求、一种修养、一种责任。在重视知识积累、刻苦钻研学问的同时,更加要重视个人的人格修为。三是要投身创新创业,敢于追求卓越。要敢于争先,敢于做“领头雁”,勇于创新创造、打破常规,立于潮流之前。四是要勇于担当作为,书写无悔青春。要牢记习近平总书记的教诲,弘扬安财优良传统,永怀赤子之心、勇担光荣使命,爱国爱民、勤学勤思、善做善成,让担当奉献贯穿于蓬勃的青春成长和火热的青春实践中。

大会期间,各学院代表们审议了学院共青团工作报告、学生会工作报告,表决通过了学院团委、学生会工作报告的决议,听取并通过了团委委员候选人和学生委员会委员候选人建议名单,选举产生了新一届团委委员、书记、副书记和学生委员会委员、主席、副主席。

(撰稿:经济学院 工管学院 会计学院;审核:党委宣传部 金再华)



返回原图
/