安徽财经大学商学院举办第一届“华为杯”数学建模竞赛

发布时间:2018-07-06浏览次数:13

522日至629日,由安徽财经大学商学院主办、学院团委承办,华为技术有限公司协办的第一届“华为杯”数学建模竞赛成功举行。共有来自安徽财经大学、安徽财经大学商学院共22支团队,66名学生参加比赛。

本次数学建模竞赛由专业老师负责具体出题和审核,赛程历时一月余,经过激烈角逐,莫凌玉、陈高林、李娜团队获一等奖,华纯良、谢宗宇、卜祥雅,余洁、宛含芳、胡艳秋两支团队获得二等奖,董洋洋、丁慧慧、汪露秧,花玉娇、武华丽、王浩宇,朱叶、杨柳、汪靖怡三支团队获得三等奖。

比赛有效地激励了学生学习数学的积极性,提高了学生建立数学模型和应用计算机技术解决实际问题的综合能力,有助于拓展学生知识面,培养创新意识和创造能力、团队合作意识和团队合作能力。

(撰稿:商学院 白璐璐;审核:商学院 宋家荣)

返回原图
/