我校落实“面向采购”推进扶贫工作

发布时间:2018-07-09浏览次数:174

为贯彻落实省委、省政府关于深入推进精准扶贫精准脱贫的决策部署,根据安徽省教育厅、安徽省扶贫办、安徽省农业委员会《关于实施高校食堂面向贫困县(市、区)采购农产品的通知》精神,我校成立了“面向采购”工作领导小组,落实农校对接“面向采购”精准扶贫工作。

学校后勤服务集团代表学校积极与怀远县政府、县扶贫办、农业合作社、贫困村、贫困户对接,在实地考察基础上,确定“面向采购”对象,首批与怀远县龙辉蔬菜种植专业合作社和怀远县砖桥村签订合作协议,近日又与怀远县淝河乡陈湖村农户姚宝龙签订合作协议。已先后4次采购农副产品、禽类等6.9万余斤,稳步推进农校对接“面向采购”精准扶贫工作。

农校对接“面向采购”,能有效促进贫困县和贫困户快速脱贫致富,既是我省精准扶贫、精准脱贫的新举措,也是教育扶贫工作的新拓展。根据学校统一部署和工作安排,后勤集团将强化采购流程管理,构建长效机制,确保农校对接“面向采购”工作真正助力脱贫攻坚。

(撰稿:后勤服务集团;审核:后勤服务集团 汪飞)


返回原图
/