我校大企业税收研究中心在合肥揭牌

发布时间:2018-07-10浏览次数:27

76日,安徽财经大学大企业税收研究中心揭牌仪式在合肥举行,副校长张跃军出席揭牌仪式。安徽省注册税务师协会会长徐光伟、秘书长方云,华普税务师事务所所长王静,我校教务处处长经庭如,财政与公共管理学院副院长储德银、崔志坤及来自淮北矿业集团、华安证券、德豪光电、华润置地、祥源控股、安徽建工、国电安徽、皖能风电、睿力集成电路等20余家企业高管及财务负责人参加揭牌仪式。仪式由华普税务师事务所市场总监张建国主持。

张跃军代表学校感谢华普税务师事务所对成立大企业税收研究中心支持希望双方能够利用这个平台,在人才培养、科学研究、服务社会等方面发挥积极作用。他指出财税学科是安徽财经大学传统和优势学科大企业税收研究中心汇聚了财税学科精干力量,希望合作双方能够加强产学研交流与合作,开展大企业税收理论与政策研究,搭建一个高端、开放、共享的科研与社会服务平台,扩大财税学科及专业影响,提升人才培养质量,为大企业的健康发展、政府财税决策等提供智力支持。

大企业税收研究中心主任崔志坤介绍了中心的成立过程定位及发展目标,华普税务师事务所所长王静对大企业税收研究中心落户华普表示感谢。崔志坤、王静代表双方签订了全面合作协议签字协议后,张跃军、徐光伟、王静、经庭如共同为大企业税收研究中心揭牌。

大企业税收研究中心是20184月经学校批准成立的校级虚体研究机构。中心依托财税优势学科以成为专门研究大企业税收的学术性、公益性、开放性和融合性研究机构为发展定位,将成立高水平的顾问团队、专家团队和研究团队,构筑通畅的交流平台,集中社会各界的智慧和力量共同开展大企业税收相关问题研究。

(撰稿:财公学院 崔志坤;审核:财公学院 储德银


返回原图
/