我校召开系列研究报告编撰人员培训研讨会

发布时间:2018-07-10浏览次数:30

76日至7日,安徽经济社会发展研究院组织召开了服务安徽经济社会发展系列研究报告编撰人员培训研讨会。副校长周加来出席会议并讲话,省委宣传部理论处处长唐国富,中共十九大代表、临泉县委书记邓真晓,《江淮》杂志社负责人陈德友,《学界兴皖》负责人韩修良,《决策》杂志社负责人王运宝及系列研究报告的主要撰稿人参加培训研讨会。会议由安徽经济社会发展研究院院长张会恒主持。

周加来对参加培训研讨的各位专家表示热烈欢迎和感谢。他指出连续13年出版发布的系列研究报告成果丰硕,效果显著,培养了一批智库人才队伍,形成的一批智库成果品牌效应凸显,政策影响力和媒体影响力得到了显著提升。同时他对未来的系列研究报告撰写提出了具体要求,希望报告撰写人继续关注民生、服务大政,拓宽领域,深入调查研究,借助科学方法,为服务安徽经济社会发展提供高水平的智力支持。

邓真晓围绕县域经济特征、县域经济发展路径以及采取的措施等方面作了“县域经济发展的实践与思考”的专题讲座。与会人员针对在今年发布的12部系列报告基础之上撰写的12篇政策建议进行了认真点评,同时围绕进一步优化成果质量提出了建设性意见。

(撰稿:经济社会发展研究院 阮素梅;审核:经济社会发展研究院 张会恒)


返回原图
/