我校举办第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨2018年安徽省“青年红色筑梦之旅”活动

发布时间:2018-07-11浏览次数:128

7月9日下午,第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨2018年安徽省“青年红色筑梦之旅”活动龙湖东校区明德楼举行,全校90支晋级团队参加了决赛副校长周加来出席活动并讲话,南京审计大学教务处副处长许汉友教授南京财经大学周友梅教授中国银行蚌埠分行股份有限公司副行长束安俊、安徽航天信息科技有限公司财务总监周唐、五星房产集团有限公司总经理彭东辉安徽财经大学团委书记夏光兰18位校内外评委及各学院教学副院长参加了活动。活动由教务处处长经庭如主持。

周加来代表学校参赛团队表示祝贺,对为大赛付出辛勤努力的评审专家和工作人员致以诚挚问候对长期关注、支持我校大学生创新创业工作的领导和社会各界表示感谢他指出校紧紧围绕人才培养中心任务,结合财经类高校办学特色和育人特点,不断深化改革和开拓创新,确立了“坚持立德树人,坚持德智体美全面发展,培养基础厚、能力强、素质高,富有诚信笃行品德和社会责任感,具有创新创业精神、竞争合作意识和实践应用能力,适应经济社会发展需要的高层次应用型专门人才”的培养目标,从注重顶层设计、加强制度建设、形成有力保障入手,坚持以促进大学生就业创业为导向,持续深化“双创”工作体制机制创新,加强创新创业教育课程建设丰富创新创业教育活动形式。通过建设创新创业孵化基地、培育学生社团、注重典型示范、加强与地方政府合作等举措,逐步形成了以学生为中心的“知识探究、能力提升、素质培养、人格养成”四位一体的育人理念,取得了一系列丰硕成果。他强调大学生创业要注重实践,注重创造注重合作,希望参赛同学们能够树立携手共进、拼搏进取的创业意识,在创新创业的过程中,影响带动更多的青年加入创业的行列

本次决赛分为创意A组、创意B组、创意C组、初创成长组、就业型创业组和红色之旅等6个小组同时进行展示,分为陈述展示环节和专家提问答辩两个环节进行。经过激烈角逐,最终“‘就业盒子’:大数据下精准定制就业信息平台单身女性安全防护APP”“归客网智能安全短租”“基于‘互联网+’高校人才培养与企业人才需求接轨”“e家智能纱门”等19个项目获大赛金奖,“幸福E+购跨境电商零售平台”“法管家:基于互联网的法律服务商”“留学通APP”“‘随阅’App城乡图书共享”等30个项目获大赛银奖,“互联网+高校微思政”“大智慧教育平台”“咖啡与油画:幸福周末艺术沙龙”“Farm乐三农电商平台”等38个项目获大赛铜奖。金融学院、财政与公共管理学院、管理科学与工程学院3个学院获大赛“最佳组织奖”,周加来为获奖团队和学院颁奖。

大赛启动以来,得到了学校广泛关注与师生热情参与,共有800余支团队近4000人报名参加,参赛数量创历年新高,其中主赛道报名711支团队,位列全省第一。经学院初赛推荐校内外专家汇审,共90支团队进入决赛。次大赛勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章为主题,旨在通过激发大学生创新活力,提高大学生创造力,培养造就大众创业,万众创业的生力军,产生以创新创业带动就业的附加效益。大赛集中展示了我校创新创业教育的改革成果,也为第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区总决赛选拔储备优秀作品。

(撰稿:教务处  张华;审核:教务处 经庭如)



返回原图
/