我校启动“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传活动

发布时间:2018-07-11浏览次数:13

7月10日上午,校工会蚌埠市总工会在市民政项目园工地联合开展2018年“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传送清凉活动党委常委、副校长程刚,市政协副主席、市总工会党组书记杨金城出席活动启动仪式,工会主席王保生,法学院党委副书记王浩,市总工会副主席沈玉玲市重点工程局副局长任理山法学院副院长葛先园志愿服务队全体成员民政项目园工地部分农民工代表150余人参加了活动。

程刚发表致辞。他指出开展农民工法治宣传活动深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央决策部署,拓展高校师生服务社会渠道,进一步做好新形势下农民工服务工作的一次积极探索和有益尝试。他强调志愿服务团队要加强理论学习、强化思想武装,充分认识做好农民工法治宣传工作的重要意义突出重点、创新方式,深入推进“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动;活动举办方要认真组织、周密部署,为开展服务农民工法治宣传行动提供保障他希望通过大家共同努力,把此次行动打造成服务农民工的示范项目,打造成高校实践育人的经典品牌。法学院学生李儒琳代表志愿服务团队发言。杨金城宣布活动正式启动。

“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动是中华全国总工会和教育部联合发起的服务农民工的一项重要工作。为保障工作顺利开展,校工会和蚌埠市总工会成立工作领导小组,面向我校法学院师生招募志愿服务成员,经自主申报、学院审核、学校审批,共确定5支志愿服务队。仪式结束后,志愿服务队立即开展了法律服务活动。活动中,志愿者们向农民工广泛宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《安全生产法》、《工伤保险条例》等涉及农民工切身利益的法律法规共计发放普法宣传品150余份,解答法律咨询50余人次。

近期,志愿服务队结合2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动,进园区、进企业、进工地、进乡镇、进街道、进社区,深入农民工集中的基层和生产一线,通过法律政策宣讲、法律咨询、法律援助、以案说法、视频展播等多种形式,实地开展服务农民工法治宣传活动。

(撰稿:法学院 徐珊珊;审核:校工会 王保生


返回原图
/