2018年省高校毕业生就业工作调研座谈会在我校举行

发布时间:2018-10-08浏览次数:13

近日,省教育厅调研组一行就高校就业创业工作来我校进行调研。校党委常委、副校长程刚出席并讲话,我校及蚌埠医学院、蚌埠学院、安徽财经大学商学院、安徽电子信息技术学院就业创业部门负责人参加了座谈会。

程刚代表学校对调研组一行来我校开展调研、指导工作表示欢迎,对教育厅各职能部门和兄弟高校长期以来对学校就业创业等工作的支持与帮助表示衷心感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,学校的就业创业工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十八大以来习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要论述,按照教育部党组写好教育“奋进之笔”的要求,以钉钉子精神落实好各项重点任务,促进毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。

招生就业处处长顾思伟按照调研提纲要求汇报了学校就业创业工作情况、就业创业机构建设情况及存在的问题。与会各高校就业创业部门负责同志先后围绕本次调研主题,分别从机构设置、工作举措、2018届毕业生就业情况、建档立卡家庭毕业生就业情况、2019届毕业生就业启动情况、就业创业指导教师队伍建设、创新创业教育等方面进行了汇报和交流,并就当前工作中遇到的问题和工作难点进行了认真分析,提出了意见和建议。

调研组对我校就业创业工作的开展情况给予了充分肯定,认为我校就业创业工作有举措、有创新、有办法,毕业生就业率和就业质量高。调研组将根据各高校提出的意见建议,着手解决共性问题,推行创新做法,促进全省高校就业创业工作再上新台阶。

(撰稿:招就处 黄铁流;审核:招就处 顾思伟)

返回原图
/