安徽省第十四届运动会高校部田径比赛在我校隆重开幕

发布时间:2018-10-09浏览次数:232


109上午,安徽省第十四届运动会高校部田径比赛开幕式在我校龙湖东校区西操场举行。本次比赛由安徽省人民政府主办,安徽省教育厅、安徽省体育局以及蚌埠市人民政府承办,安徽财经大学协办。省委教育工委副书记王佩刚,蚌埠市政府副市长杨宏星,安徽财经大学党委常委、副校长周加来、程刚出席开幕式。省体育局省运办副主任李贵宝,省体育总会秘书长丁燕燕,蚌埠市政府副秘书长邹传明,蚌埠市教育局局长乌兰其其格,省教育厅体卫艺处主任科员丁仁能,大会总裁判长柴松,大赛仲裁委员会成员,安徽财经大学体育运动委员会成员及本次比赛全体裁判员、教练员、运动员参加了开幕式。开幕式由程刚主持。

在庄严的国歌声中,开幕式正式开始。周加来致开幕词。他首先代表学校全体师生员工对本届运动会高校部田径比赛的顺利开赛表示热烈祝贺,向出席开幕式的各位领导、各位来宾表示衷心感谢,向来自全省82所高校的全体领队、教练员、裁判员和运动员表示热烈欢迎。周加来指出,体育是社会发展与人类文明进步的重要标志,体育教育已经成为学校人才培养的重要内容。本次比赛不仅是运动健儿之间速度、力量、耐性的较量,更是奥林匹克精神的生动具体体现,对于促进大学生身心健康,提升大学生良好意志品质和集体主义精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。周加来表示,本次比赛是我校继承办省运会高校部网球、排球、武术、篮球、足球比赛后承办的又一重要赛事,学校将竭力做好赛事活动各项服务与保障工作。周加来希望全体人员以昂扬的风貌、严明的纪律、公正的评判和优异的成绩迎接1016日省运会开幕式的到来。

杨宏星代表蚌埠市政府对参加开幕式的领导来宾、老师和同学们表示诚挚欢迎和衷心感谢。他指出,省运会是我省规格最高、规模最大、竞技水平最高、带动性最强的综合性体育盛会。自获得第十四届省运会承办权以来,蚌埠市以当好东道主,办好省运会为己任,积极践行人文省运、科技省运、绿色省运、温馨省运的理念,不断完善服务设施,打造城市形象,举全市之力,办好本次体育盛会。杨宏星希望全体参赛运动员发扬奥林匹克精神,顽强拼搏,赛出水平、赛出风格。

王佩刚宣布比赛开幕。

开幕式上,运动员代表宋翔宇、裁判员代表康成依次进行了宣誓。开幕式结束后,安徽省第十四届运动会高校部田径比赛各项赛事正式开赛。

  (撰稿:学通社记者 林蒙 沙澳庆 章孝武;摄影:党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 金再华)




返回原图
/