当前位置:首页  安财要闻

学校召开党委中心组第十一次集中学习会

发布时间:2018-11-09浏览次数:13

117日下午,学校在东校区一号办公楼视频会议室召开党委中心组(扩大)学习会,集中学习全国全省宣传思想工作会议精神和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》。党委书记、校长丁忠明主持会议。党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,党委常委、纪委书记宣扬,督导员王建刚,全体中层正职(含主持工作的副职)、组织员参加了学习。

丁忠明指出,全国宣传思想工作会议是在全党全国各族人民奋进新时代的重要时刻,党中央召开的一次十分重要的会议,对开创宣传思想工作新局面具有重大意义。习近平总书记发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全校广大党员干部要进一步提高政治站位,深入学习贯彻全国全省宣传思想工作会议精神,深刻理解和准确把握习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的科学内涵和实践要求,进一步增强四个意识、坚定四个自信、强化两个维护,切实增强做好新时代宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,进一步推动我校宣传思想工作再上新台阶。

丁忠明结合学校实际,对《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》进行了深入解读。他指出,要深刻认识建设高水平本科教育的重要意义,准确把握形势要求;要深入领会建设高水平本科教育的指导思想和目标原则,坚持把思想政治教育贯穿高水平本科教育全过程;要围绕激发学生学习兴趣和潜能深化教学改革,全面提高教师教书育人能力,大力推进一流专业建设,加快推进智慧校园与教育教学深度融合;要努力构建全员全过程全方位深度融合的协同育人新机制,不断加强大学质量文化建设。丁忠明要求全校各部门各单位要认真学习,严格按照“新时代高教40条”要求,不断更新教育教学理念,牢固树立人才培养的中心地位和本科教学的基础性地位,深入推进我校本科人才培养综合改革,全面落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,党委常委、纪委书记宣扬传达了有关文件精神;党委常委、宣传部部长李超领学了全国全省宣传思想工作会议精神。

(撰稿:党委宣传部 徐翠平;审核:党委宣传部 陈先年)

返回原图
/