国贸学院组织教职工学习宪法

发布时间:2018-12-06浏览次数:13

为进一步增强教职工尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的思想意识,牢固树立宪法理念,125日下午,国贸学院组织全体教职工集体学习新修订的宪法。会议由学院党委书记张明义主持。

张明义从新宪法修正案的重要意义、新宪法修正案内容解读、加强宪法的监督三个方面带领大家深入学习《中华人民共和国宪法修正案》。他指出此次宪法修订把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求。他要求全院教职工要将宪法学习好,深刻理解宪法修订的重大意义,切实弘扬宪法精神,增强宪法意识,做到知法、懂法和守法;要将宪法宣传好,大力开展宪法主题宣传教育,将宪法要点和要义在全院师生中广泛宣传,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围;要将宪法实践好,深刻领悟宪法的深层内涵,在工作中全力尊崇宪法、维护宪法、运用宪法,严格约束自己的行为,维护好法律的尊严。

会后,学院组织各党支部书记集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实加强党支部对相关工作的认识,全力推动党支部标准化建设。

(撰稿:国贸学院 李庐;审核:国贸学院 张明义)