当前位置:首页  安财要闻

我校学子在2018年“外研社杯”全国商务英语实践大赛中获二等奖

发布时间:2018-12-06浏览次数:13

1130,由教育部高等学校英语类专业教学指导分委员会、中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会、广东外语外贸大学和外语教学与研究出版社主办的2018年“外研社杯”全国商务英语实践大赛总决赛在广东外语外贸大学举行。我校文学院英语系商务英语专业16级学生卿嘉慧、张智鹏、王盼盼、张星玉、甘英霞、李铮组成的Chaser团队从七大赛区脱颖而出在大赛中获得二等奖,文学院教师张俊梅、李莹、张志新被评为优秀指导教师。

“外研社杯”商务英语实践大赛采用筛选晋级制。全国分为华东、华北、东北、华中、华南、西南、西北七大赛区,从海选到区域赛到晋级赛再到总决赛,层层筛选,最终有6支队伍进入全国总决赛。我校商务英语专业学生从华东赛区区域赛中进入晋级赛,并从晋级赛中胜出进入总决赛。总决赛中我校代表队与广东外语外贸大学、上海对外经贸大学、四川外国语大学、西南财经大学、北京林业大学的学生同台竞技,以流利的口语表达、专业的商业分析、精彩的临场发挥最终荣获二等奖。

大赛每年5月公布赛题,参赛队伍结合商务管理、营销、运营、财会等相关课程知识,围绕主题,选择某个企业作为研究对象,深入企业开展实地调研,收集相关资料、图片、数据、样本等,进行分析和探究,并提出切实可行的问题解决方案或独特见解。比赛过程中,参赛队伍对调研结果进行全英文陈述。本次大赛的主题为“商业创造幸福”,旨在引导大学生深入调研,在实践中提升英语沟通能力,促进理论与实践相结合。

(撰稿:文学院 张俊梅;审核:文学院 周平)

返回原图
/