财公学院举办“新经管”人才培养与教学方法改革研讨会

发布时间:2019-01-07浏览次数:71

12日,由财政与公共管理学院主办的“新经管”人才培养与教学方法改革研讨会在东校区图书馆三楼龙湖书院举行。校党委常委、副校长周加来出席会议并讲话。教务处处长经庭如,人事处处长张国海,教师能力发展中心主任童大龙,图书与信息中心主任方军,财公学院党委书记陆亚空、副院长储德银、崔志坤、秦立建及全体老师参加了会议,会议由崔志坤主持。

周加来指出,“新经管”建设工程是学校重要的发展战略,核心是适应新时代发展需要,培养新型高级应用性人才,需要对人才培养方案做重大调整。他表示,现代信息技术的发展对人才培养方案提出了新的要求,要结合新时代的变化把互联网信息技术广泛引进到我们的课程中来,通过“互联网+专业”模块的方式来改造我们的专业课程,任课教师要改变传统教学模式,学会运用现代信息技术将新经管的理念融入各项教学活动中。

经庭如、张国海、童大龙、方军、储德银分别就“新经管”建设工程实施中人才培养模式改革、教师个人发展、教学能力提升、课堂教学与大数据结合等做主题发言。

会上,对本次研讨会教研论文征文比赛获奖教师进行颁奖,获奖教师就论文内容进行了汇报交流。

(撰稿:财公学院 邹炎 张慧玲;审核:财公学院 储德银)

返回原图
/