当前位置:首页  安财要闻

我校开展实验室安全检查工作

发布时间:2019-01-10浏览次数:131

19日,校党委常委、副校长周加来带领后勤集团、保卫处、教务处相关部门负责人和各学院院长、分管实验室副院长对龙湖东校区实验楼、广学楼等实验实训场地开展了专项安全检查。

周加来查阅了相关规章制度,听取了各实验中心的自查汇报,实地到各实验室进行了安全隐患排查。他强调实验室安全无小事,要不断强化安全红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要深刻认识实验室安全工作的重要性,切实把安全责任放在心上、落实到行动上。杜绝安全事故的发生。

本次实验室安全检查是在各学院自查基础上实施的一次全面检查。检查中,后勤集团、保卫处、学校各实验实训中心对全校实验室、仓储间、工作室、教师休息室等实验相关场所的水电、消防设施等进行了深入检查并及时排除安全隐患,为广大师生创造了和谐安全的校园环境。


(撰稿:教务处 郭雪;摄影:党委宣传部 冯国涛;审核:教务处 经庭如)



返回原图
/