台湾政治大学戚务君教授应邀来我校讲学

发布时间:2019-01-21浏览次数:256

117日至18日,应安徽财经大学科研处、研究生处、国际交流中心、会计学院邀请,台湾政治大学会计系教授、博士生导师戚务君在西校区MBA中心举办了“审计研究前沿与方法”系列讲座。会计学院院长翟胜宝、副院长刘博、高利芳以及各系教师和部分研究生聆听了讲座。讲座由翟胜宝主持。

戚务君围绕“薪酬发言权”(say on pay ,sop)、“企业社会责任”(CSR)、“关键查核(审计)事项”(KAM)、“审计意见购买”(opinion shopping)、“审计公费(审计费用)研究”、“审计质量和审计费用研究”、“明星审计师审计费用与审计质量关系”、“社会资本与审计质量关系”、“董事会研究”、“审计信息的披露”、“盈余管理”等方面内容进行阐述。报告展示了当前学术研究的热点和规范的研究范式,并介绍了诸多研究方法,对审计学、会计学的教学和研究都具有重要的指导作用。

戚务君用诙谐幽默的语言和通俗易懂的方式介绍、归纳经典文献,对目前审计研究中的老问题提出了新视角、拓展了新思路,内容贴近现实、举例丰富,与会师生纷纷表示通过本次讲座加深了对学术前沿动态的把握,获益匪浅。

(撰稿:会计学院;审核:会计学院 翟胜宝)

返回原图
/