当前位置:首页  安财要闻

我校举办“新时代推动对外开放高质量发展”学术研讨会

发布时间:2019-01-22浏览次数:160

120日上午,由习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、党委宣传部、国际经济贸易学院共同主办的“新时代推动对外开放高质量发展”学术研讨会在二号行政楼301会议室举行。校党委常委、副校长冯德连出席研讨会。安徽省社会科学院马克思主义研究所所长杨根乔研究员,《上海经济研究》杂志社副主编李正图研究员,《江淮论坛》杂志社主编沈跃春研究员,《安徽师范大学学报》孔庆洋教授,《商业经济与管理》责任编辑游旭平,人大报刊复印资料《国际贸易研究》责任编辑许晖,校党委常委、宣传部部长李超,国际经济贸易学院院长邢孝兵,国际经济贸易学院副院长董桂才、丁宁和新时代对外经济战略思想研究方向的老师参加会议。

冯德连主持开幕式,他向莅临本次会议的各位专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢,并就“加快培育中国世界级先进制造业集群”做主题演讲,他重点诠释了世界级先进制造业集群的内涵与本质特征,指出世界级先进制造业集群成长机制是动力机制、主体机制和客体机制的内在统一,三者通过科技创新、制度创新、协同创新促进集群成长。李超简要介绍了一年来学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心所取得的系列理论成果,希望通过开展新时代对外开放经济理论研究和实践探讨,进一步推进学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的研究工作。

本次会议分为学术主题发言、特邀专家主题报告和点评两个环节,与会专家、研究方向成员围绕新时代对外经济战略定位、新时代对外经济合作措施、新时代对外经济竞争模式、新时代对外经济战略理念、新时代推动对外开放高质量发展等主题进行了深入交流和思想碰撞。  

  

(撰稿:国际经济贸易学院  魏彦杰;摄影:党委宣传部  冯国涛;审核:国际经济贸易学院  丁宁)


返回原图
/