当前位置:首页  安财要闻

我校60周年校庆标识(logo)与吉祥物正式发布

发布时间:2019-03-07浏览次数:1517

我校60周年校庆标识(LOGO)、吉祥物征集活动自向社会公开征集以来,得到了社会各界人士和广大师生的支持和参与。活动共征集到标识(LOGO)作品191件、吉祥物作品32件。经网络投票和专家评审,60周年校庆标识(logo)、吉祥物于今日正式发布。

学校60周年校庆标识(logo以数字“60”为主体图形,代表学校60周年校庆主旋律。标识左侧的“6”由抽象的龙凤图案构成,喻意六十华诞、龙凤呈祥;右侧的“0”由“安财”拼音首字母“A”“C”构成,形似帆船和海浪,与学校校徽图案呼应,又如冉冉升起的朝阳,喻意旭日东升、乘风破浪、扬帆启航;浪花也代表淮河,体现学校地理位置。蓝色为学校主色调,黄色象征喜悦与收获,红色象征热情与希望,标识以蓝色为主,配以渐变的红黄色调,充分彰显60周年校庆热烈喜庆氛围。标识设计庄重大方,图案精美简洁,颜色明丽清新,富有强烈的视觉感染力和冲击力。

 

安徽财经大学60周年校庆标识(logo

吉祥物(安安ANAN造型由一滴水滴演绎而来。水象征着财与智,体现了学校财经类学科专业特点和文化知识传承的职能;水象征着拼搏与进取,体现了安财人自强不息的奋斗精神;水代表了汇聚与包容,突出了学校有容乃大的宽阔胸怀。吉祥物蓝红主色与安徽财经大学校徽颜色呼应,水滴与校徽图案中扬帆起航的含义呼应;红色衣服突出60周年喜庆氛围,袖子上的纹饰巧妙地将校徽图案与浪花融为一体,强化了吉祥物的专属形象。吉祥物头部的水滴造型形似一个逗号,象征着不断前行,喻意着安徽财经大学建校60周年是一个全新的开始。吉祥物奔跑动感的造型,喻意学校在新时代不忘初心,砥砺奋进。

  


安徽财经大学60周年校庆吉祥物(安安 ANAN

安徽财经大学60周年校庆标识(logo)、吉祥物的著作权和商标权归学校所有,主要为60周年校庆举行的各项庆祝活动及相关文化宣传所用。未经同意,任何组织和个人不得擅自使用该标识作商业开发或其它营利性、非营利性活动。

(撰稿:党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 李超)


返回原图
/