当前位置:首页  安财要闻

校关工委名誉主任彭鹏为金融学院学生作报告

发布时间:2019-03-15浏览次数:682

313日下午,校关工委名誉主任彭鹏应邀在东校区图书馆报告厅为金融学院学生作了题为“习近平外交思想”的专题报告。报告会由金融学院党委书记蒋晓华主持。

会上,彭鹏从三个方面阐释了习近平中国特色大国外交思想。他指出,党的十八大以来,面对纷繁复杂的国际形势,以习近平同志为核心的党中央全面推进中国特色大国外交,形成了全方位、多层次、立体化的外交格局。他列举了习近平在世界舞台上一系列外交活动,从中美、中俄、中日等中国与周边国家的关系分析了中国特色大国外交稳中有进的现实状况,强调了独立自主、天下为公、公平正义、互利共赢、服务发展、外交为民的习近平中国特色大国外交思想,无论国际风云如何变幻,中国维护国家主权和安全的信心和决心不会变,中国维护世界和平、促进共同发展的诚意和善意不会变,我们将积极推动构建人类命运共同体,为建设一个更加繁荣美好的世界而不懈努力。

蒋晓华在总结讲话中要求广大金融学子不断加强政治理论学习,刻苦钻研科学文化知识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极践行社会主义核心价值观,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者和传播者,不忘初心跟党走,同心共筑中国梦!

(撰稿:金融学院 秦元芳 汪钏;审核:金融学院 蒋晓华)

返回原图
/