统数学院党委中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2019-03-21浏览次数:141

320日下午,统数学院党委召开中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。学院党委书记姚金琢主持学习会,学院党政领导班子成员和党支部书记参加学习会。

会上,姚金琢领学了习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话内容并作主题发言。他指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,从党和国家发展的全局出发,深刻阐述了办好思想政治理论课的重大意义,强调了思想政治理论课教师在办好思政课中的关键作用,明确提出了改革创新的要求,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向,是新时代深化高校思想政治理论课改革创新的重要指南。姚金琢强调,要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,旗帜鲜明地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加强党对思想政治理论课的领导,坚持“大思政”工作格局,实施师德师风建设工程,积极探讨“课程思政”的课堂教学改革,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力实现全员全过程全方位育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,与会人员结合工作学习实际,认真思考新时代思政教育面临的新形势、新任务,表示进一步坚定了当一名严于律己、堂堂正正的“教书匠”的信心。

(撰稿:统数学院 陆可;审核:统数学院 雷红生)

返回原图
/