“学习新思想•建功新时代”青年理论沙龙在我校举行

发布时间:2019-04-22浏览次数:27

 419日,由安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心和我校联合主办的“学习新思想•建功新时代”青年理论沙龙第六期研讨活动在蚌埠举行。省委宣传部部务会成员、省委讲师团团长李兵,安徽财经大学党委常委、副校长周加来、程刚出席活动,武汉大学原党委副书记、国务院学科评议组专家骆郁廷作《新时代培根铸魂的意义与要旨》主旨报告。省内各高校和科研院所的青年专家及安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心基地负责同志80余人参加了研讨。程刚主持开幕式。

 李兵对论坛的顺利召开表示祝贺。他指出,“学习新思想•建功新时代”青年理论沙龙是专门为青年理论工作者打造的研讨品牌,希望广大青年哲学社会科学工作者要争做理论武装的“排头兵”,在“深学”上着力,在“细研”上着力,在“转化”上着力,在“育人”上着力;要争当咨政兴皖的“智多星”,为人民做学问,做接地气的学问,做切实管用的学问;要争当构建中国特色哲学社会科学的“生力军”,坚定正确方向,强化精品意识,坚持“德学双馨”,把为人、为事、为学统一起来,把教书与育人、言传与身教统一起来,自觉树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,坚持高尚的职业道德和伟岸的人格操守,努力以远大志向、良好品德、高尚情操为全社会树楷模、做表率。

 周加来对青年沙龙的举办表示热烈祝贺,对参会的领导专家表示衷心感谢。他简要介绍了学校发展现状,指出学校正在推进新经管建设工程,需要以马克思主义为指导,特别是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强顶层设计,推进学科交叉整合。本次活动主题为“培根铸魂与新时代哲学社会科学”,活动立场鲜明,立意深远,立足实际,时代感强。周加来希望青年理论工作者要切实增强文化自觉,坚定文化自信,大胆地吸收人类社会创造的一切文明成果,通过传颂家国情怀和人民情怀,坚持文化情怀,为培根铸魂尽心尽智尽力,切实担当起时代赋予的历史使命。

 本期沙龙研讨以“培根铸魂与新时代哲学社会科学”为主题,围绕深入学习贯彻习近平总书记在全国政协文艺界社科界联组会重要讲话和在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,贯彻落实全省学校思想政治理论课教师座谈会精神,与会青年专家开展深入研讨。武汉大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学等高校的8位专家分别作主旨报告和专题讨论。与会专家表示,要牢记培根铸魂的使命任务,积极争当理论武装的“排头兵”、咨政兴皖的“智多星”、构建中国特色哲学社会科学的“主力军”,在立德树人、治学求真上奉献更多青春和智慧。


(“学习新思想•建功新时代”青年理论沙龙开幕式现场)

(省委宣传部部务会成员、省委讲师团团长李兵讲话)

(校党委常委、副校长周加来致辞)


(校党委常委、副校长程刚主持开幕式)


(武汉大学原党委副书记、国务院学科评议组专家骆郁廷作《新时代培根铸魂的意义与要旨》主旨报告)


(青年理论沙龙讨论现场)

(撰稿:马克思主义学院 李佳;摄影:党委宣传部 冯国涛 马克思主义学院 陈启虞;审核:马克思主义学院 张斌)

  


返回原图
/