南京大学苏新宁教授应邀来我校做学术报告

发布时间:2019-05-09浏览次数:42

58日下午,应科研处、研究生处、管理科学与工程学院邀请,南京大学信息管理学院学科带头人,国家重点学科——情报学学科带头人苏新宁教授在博文楼2号会议室作了题为“情报学与情报工作的未来”的学术报告。报告会由副校长程刚主持,数十名师生参与并进行热烈交流和互动。

报告中,苏新宁教授高屋建瓴地梳理了情报学和情报工作。并分别从对情报学学科的理解、情报工作任务和性质理解、情报学与情报工作的印记、新时代情报学与情报工作上升空间和机缘、未来情报学目标与定位、情报学与情报工作未来发展趋势思考等方面对情报学与情报工作进行了解读。苏教授深入浅出的语言、丰富生动的案例、严谨治学的精神、谦逊随和的态度给在场师生留下深刻印象。

最后,管理科研与工程学院副院长戴道明教授总结了此次报告,并对苏新宁教授的精彩分享表示感谢。


(撰稿:管理科学与工程学院 杨黎黎;摄影:魏瑞斌:审核:戴道明)

  


返回原图
/