当前位置:首页  安财要闻

发布时间:2019-06-11浏览次数:420

为进一步提升我校学科建设质量和水平,加快推进应用经济学一流学科建设与现代化经济体系研究中心建设,6月8日9日,我校召开应用经济学一流学科建设与发展暨现代化经济体系建设研讨会。党委书记、校长丁忠明校党委常委、副校长周加来出席会议。会议由周加来主持

丁忠明发表讲话,他首先介绍了应用经济学作为我校传统优势学科学校发展重要地位充分肯定了我校学科建设取得的成绩,并指出学科建设工作中存在的问题和不足。丁忠明强调,我校学科建设的层次和水平还有很大的提升空间,学校要持续加强学科建设投入力度;要不断完善实施我校高层次人才引进办法及相应配套措施,采用多种形式培养引进高层次优秀人才;要继续加大科研投入,进一步提高高层次、高水平科研成果的数量和质量;要紧跟时代步伐,立足长远,做好学科建设规划,打造稳健的学科团队,积极培养学术骨干,持之以恒推进应用经济学一流学科建设。

周加来介绍了召开此次会议的背景我校一流学科建设的现状强调,要围绕学科建设与发展需要打造一支稳健、高水平师资队伍;要围绕高层次、高显示成果,形成多个方向科研团队不断完善学科建设机制,大胆革新学科建设理念,积极谋划学科发展战略,不断学科平台建设现代化经济体系建设,提升国际化水平和社会影响力。

研究生院副院长阮素梅我校应用经济学第四轮学科评估中的相关指标数据进行详细分析与会人员就应用经济学一流学科建设方案进行分组讨论,形成初步意见

校应用经济学教学指导委员会成员,应用经济学二级学科硕士学位授权点负责人,现代经济体系研究中心成员,应用经济学学科特区负责人,人事处、教务处、发展规划处、研究生院、国际交流中心、科研处、财务处、经济学院、金融学院、国际经济贸易学院、财政与公共管理学院、统计与应用数学学院、中国合作社研究院、安徽经济社会发展研究院负责人参加了会议

(撰稿:科研处 张大洋审核:学科建设办公室 宋马林)