当前位置:首页  安财要闻

我校隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-06-19浏览次数:1745

6月19日上午,我校2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在东校区体育馆隆重举行。党委书记、校长丁忠明,党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,党委常委、纪委书记宣扬出席并在主席台前排就坐。校学位委员会成员,学校相关职能部门、各培养单位主要负责人,2019届本科毕业班辅导员(班主任)和本科毕业生,硕士生导师、全体硕士学位获得者,校友及家长代表等参加仪式。程刚主持仪式。

仪式在雄壮的国歌声中开始。丁忠明发表致辞。他首先向圆满完成学业并即将踏上人生新征程的2019届毕业生们表示热烈祝贺,向悉心培养他们的老师和家人表示最崇高的敬意。丁忠明简要介绍了我校2019届毕业生在学业、文体等方面取得的优异成绩,为他们用实际行动践行安财“诚信博学、知行统一”的校训精神,充分展现了安财学子追求卓越、全面发展的良好精神风貌感到由衷的骄傲和自豪。丁忠明希望同学们要坚守自己的爱国初心,时时想到国家,处处想着人民,扎根人民,奉献国家;要向老一辈安财人学习,始终坚守爱校初心,努力做到知校、爱校、荣校、兴校,与学校发展同呼吸,共命运;在未来的发展中守住敬业的初心,追求更有高度更有境界的人生。丁忠明强调每一代青年都有自己的际遇和机缘,同样也有自己的责任和使命,希望每一位安财学子能始终坚守初心,珍惜韶华、不负青春,奋力书写自己的精彩人生。

周加来宣读《关于准予安徽财经大学2019届本科毕业生毕业的决定》和《关于授予安徽财经大学2019届本科毕业生学士学位的决定》。冯德连宣读《关于准予安徽财经大学2019届研究生毕业生毕业的决定》。张跃军宣读《关于授予安徽财经大学2019届研究生毕业生硕士学位的决定》。宣扬宣读《安徽财经大学获2019年安徽省普通高等学校品学兼优毕业生名单》。

本科毕业生代表、经济学院2015级国民经济管理专业季闯在发言中分享了自己大学四年的求学历程,由衷地表达了对母校的感激之情。研究生毕业生代表、法学院2019届法律硕士专业毕业生赵鹏翔表达了感恩母校和难忘母校的情怀,并分享了自己研究生生涯追梦和筑梦的感受。毕业生家长代表王代龙在发言中感谢学校与老师的培养,并希望毕业生不忘师恩不忘母校,在未来继续谱写出新的精彩篇章。教师代表、经济学院廖信林教授在发言中希望所有毕业生可以传承起安财人的责任担当和家国情怀,在人生这场永无止境的修行中,做到不忘初心,砥砺前行。校友代表、2003级管理科学与工程学院本科毕业生、合肥中盛水务发展有限公司董事长施海仁在发言中表达了对母校感激之情他希望每一位安财学子肩负责任,勇敢拼搏,做不负时代的新青年。在校生代表、财政与公共管理学院2016级本科生樊丽在发言中表达了对学长学姐的祝福,希望学长学姐永远不忘在安财求学的青春时光,常回家看看。

典礼上,校领导和学位委员会成员共同为2019届毕业生颁发了证书,并拨正流苏。

毕业典礼在全场师生深情的校歌声中圆满落下帷幕。 

丁忠明致辞

周加来宣读决定  

冯德连宣读决定

张跃军宣读决定

程刚主持典礼

宣扬宣读名单

本科毕业生代表季闯发言  

研究生毕业生代表赵鹏翔发言 

毕业生家长代表王代龙发言  

教师代表廖信林发言  

校友代表施海仁发言  

在校生代表樊丽发言

(撰稿:党委宣传部 冯国涛 学通社记者 夏贤海 吴子怡;摄影:党委宣传部 冯国涛 华原原 图信中心 江和平;审核:党委宣传部 金再华)


返回原图
/