我校组织大学生开展“三下乡”文化艺术扶贫活动

发布时间:2019-07-12浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过暑期社会实践活动引导教育我校广大青年学生不断增强责任感和使命感,710日下午,我校暑期社会实践全国重点团队——大学生文化艺术服务团走进学校定点帮扶的蚌埠市怀远县万福镇砖桥村,在炎炎烈日下为当地村民奉献了一场精彩的文艺演出。

本次活动的成员由校大学生艺术中心、爱乐合唱团和魔术协会等学生组织的60余位文艺骨干组成,演出场地在村民家门前的空地上。伴随着村民们热烈的掌声,同学们运用歌曲、舞蹈、魔术、花鼓戏等多种艺术形式,展示了9个主题鲜明、各具特色的精彩节目,充分讴歌建国七十周年所取得的辉煌成就,表达出人民群众对新时代精神文明建设的追求和中华民族伟大复兴的愿望。演出结束后,到场的村民们用质朴的语言表达了对大学生的诚挚谢意。

文化艺术服务团是我校大学生暑期社会实践977支团队中的一支。据悉,我校以“青春心向党·建功新时代”为主题的2019年大学生暑期社会实践活动中,共收到网上申报团队977支,参加团队人数共计10716人,建立校级重点团队180支。此外,我校今年还设立了“思想政治理论课专题实践”专项社会实践团队,共收到团队申请37支,并确立10支校级重点团队。目前,各团队正在全国各地如火如荼地开展各具特色的社会实践活动。

(撰稿:校团委 马明飞;审核:校团委 杜斌)


返回原图
/