当前位置:首页  安财要闻

安徽省第四届普通高校青年教师教学竞赛落幕

发布时间:2019-07-13浏览次数:21

7月12日,由安徽省总工会、安徽省教育厅主办,安徽省科教文卫体工会和我校承办的安徽省第四届普通高校青年教师教学竞赛完成各项赛程,圆满落幕。省教科文卫体工会调研员、经审会主任唐成,我校党委常委、副校长冯德连,党委常委、纪委书记宣扬出席闭幕式并为获奖组织和个人颁奖。评委专家和来自全省39所普通高校的领队及教师代表参加闭幕式和颁奖典礼。仪式由安徽省教科文卫体工会副调研员、女工委主任侯伟伟主持。

唐成首先向获奖教师表示祝贺,向承办本次竞赛的单位和在比赛中辛勤付出的评委和工作人员表示感谢。唐成指出,党和国家历来重视教育事业发展,习近平总书记从全局和战略的高度,对教育事业作出了一系列重要论述,阐明了新时期教育改革发展的重要理论和实践问题,丰富发展了中国特色社会主义教育理论。他要求全省教育系统各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕建设现代化五大发展美好安徽,组织动员广大教职工为推进我省教育事业改革发展作出新的更大贡献。他希望各级工会组织要广泛开展群众性劳动技能竞赛活动,提高教职工队伍整体素质;要提倡教师把爱国之情、报国之志融入祖国发展的伟大事业当中;各级工会要切实维护教职工合法权益,及时反映广大教职工的呼声,为教师教书育人、施展才华创造良好的条件。他强调各个高校要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,把学习成果转化为奋进动力,努力办好人民满意的教育,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

冯德连向省总工会、省教育厅、省教科文卫体工会和辛勤工作的专家们表示感谢,向获奖青年教师和参赛教师表达良好的祝愿。他指出,我校历来高度重视教育教学工作和青年教师的成长发展,自第六次党代会提出“安财新经管”发展战略后,实施了一系列新机制、新举措,在聚人心、育新人等方面取得了一定的成效。学校通过承办本次比赛,加强了与兄弟高校之间的沟通与交流,更进一步领略了全省优秀青年教师的执教风采。学校也将以此次比赛为契机,进一步落实立德树人根本任务,认真学习借鉴各兄弟高校优秀教师们先进的教学理念、精湛的教学技艺,不断提升学校的课堂教学水平和教育教学质量。冯德连表示,教师是立教之本、兴教之源,教学理念和方法在不断的更新变革,但教师的奉献精神、钻研精神和敬业精神要永不褪色。他希望全体教师能够不忘育人初心、牢记教师使命,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。

宣扬宣读了比赛结果。安徽师范大学邵振奇、安徽工程大学张茜、安徽理工大学王偲、宿州学院张琳和安徽财经大学杨彤5人获文科组一等奖;合肥工业大学曾伟、安徽商贸职业技术学院魏力、安徽大学丁宗玲、皖南医学院张云和安徽科技学院何恩节5人获理科组一等奖;安徽理工大学褚程程、安徽三联学院蒋龙云、安徽文达信息工程学院石爱娟、安徽大学鲍文霞和安徽师范大学何心伟5人获工科组一等奖;安徽财经大学王程、安徽理工大学代先祥、安徽师范大学张涛、安徽大学李奕和陈昀岚5人获思政组一等奖。

本次比赛历时两天。比赛过程中,参赛教师以饱满的热情全身心投入比赛,充分展现了我省高校青年教师良好的精神风貌、渊博的学识修养和精湛的授课技艺。

(撰稿:党委宣传部 冯国涛;摄影:党委宣传部 冯国涛 华原原;审核:党委宣传部 金再华)


返回原图
/