当前位置:首页  安财要闻

我校在第五届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

发布时间:2019-08-11浏览次数:384

87日至8日,由安徽省教育厅与合肥市人民政府联合主办,合肥工业大学、合肥学院、皖西学院、合肥职业技术学院和合肥市教育局共同承办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛在合肥举行。本届大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”为主题,共有160余所学校、3.7万个项目、15.5万人次参赛,参赛人数创历史新高。经过激烈角逐,我校共获得省赛金奖2项、银奖11项、铜奖24项,同时荣获高教主赛道优秀组织奖。

在安徽省决赛现场赛角逐中,由丁龙华、廖信林、杨红霞共同指导,王洋,李沂泓,高鹏,冯雪婷,李安娜,郝冉,阮旭东,曹潇萧参加的“不忘初心,做有温度的教育——最初教育”项目获得主赛道初创组金奖并进入路演环节;由杨蕾、徐少华共同指导,郑庆丰、吴俊、胡古月、张羽杰、宋一、何梦雪参加的“勤蜂农家蜂产品及其衍生品的创业设计”项目获得主赛道成长组的金奖。这是我校首次在主赛道初创组和成长组获得金奖。

学校高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛,自今年4月比赛正式启动以来,学校召开全校师生动员大会,部署比赛相关工作。教务处先后举办了面向全体师生的多种形式的培训及辅导报告,各学院分别召开动员会并对参赛项目进行甄选打磨。通过学院初赛、学校复赛、学校总决赛层层选拔,最终37支队伍脱颖而出,代表学校参加安徽省省赛,其中13支队伍晋级安徽省决赛现场赛。

(撰稿:教务处 杨晓庆;审核:教务处 丁龙华)