当前位置:首页  安财要闻

校领导带队赴湖州考察就业环境和拓展就业市场

发布时间:2019-08-10浏览次数:13

应浙江省湖州市人力资源和社会保障局邀请,85日至9日,副校长程刚带领招生就业处与部分学院负责人赴湖州市及其下辖区县考察就业环境,拓展就业市场。

程刚一行先后参加了湖州市深化拓展“9360”联盟暨大学生就业创业工作座谈会、各区县的人才政策推介会和校企对接会,分别到湖州市吴兴区、南浔区、德清县、安吉县、长兴县等区县实地参观了南太湖青年科技创业园、天能绿色制造产业园、智能生态城、浙江欧诗漫集团有限公司、大东吴集团、超威集团、吉利汽车、太湖龙之梦等多个园区和单位,向人社部门和企业介绍学校办学特色、专业设置、人才培养、就业创业等方面的情况,了解各区县和企业的人才需求情况,积极探讨与地方政府、用人单位深化合作的领域和渠道。随行的各学院负责人与企业进行了对接交流,就具体合作方向、内容、方式等进行了磋商。在安吉县和长兴县校地合作接洽会上,学校与当地相关人社部门签订了共建人才工作联络站协议并进行了授牌。

通过此次调研、走访、洽谈等市场考察和拓展活动,进一步深化了我校与湖州市在大学生实习、毕业生就业、校地校企合作等方面的合作内容,有效地促进了我校与当地重点企业的交流与合作,为深入推动就业质量提升工程和实现毕业生充分就业、高质量就业夯实了基础。

(撰稿:招就处 黄铁流审核:招就处 顾思伟)