当前位置:首页  安财要闻

教育报国守初心 立德树人担使命——我校隆重举行2019年教师节表彰大会

发布时间:2019-09-11浏览次数:248

9月11日下午,我校在龙湖东校区艺术楼报告厅隆重举行表彰大会,庆祝第35个教师节,表彰一年来在学校教学科研、管理服务等工作中作出突出贡献的先进代表。校党委书记、校长丁忠明,校党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,校党委常委、纪委书记宣扬出席表彰大会。学校师生近千人参加了大会。周加来主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。丁忠明发表了热情洋溢的讲话,他首先代表学校党委和行政向辛勤耕耘在教学、科研和管理服务一线的全体教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向所有受表彰的老师表示衷心的祝贺,向为学校建设发展做出贡献的离退休老同志致以节日的慰问和衷心的感谢。丁忠明表示,学校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,全面加强党对学校工作的领导,落实立德树人根本任务,实施“新经管”发展战略,推进全员、全过程、全方位育人,开创了学校工作的新局面。丁忠明简要回顾了过去一年学校党建和发展等各项工作取得的可喜成绩,他表示这些成绩的取得是几代安财人艰苦创业、无私奉献的发展积淀,是全体师生员工团结奋进、锐意进取的结果。

丁忠明指出,60年来,学校一直厚植爱国主义情怀,牢记为民服务宗旨,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我们在看到成绩的同时,更应该认识到,我国高等教育已吹响了由大向强,聚焦内涵,建设世界高等教育强国的冲锋号。面对新形势,丁忠明要求广大教师和教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立德树人以德为先,凝心聚力聚焦改革,笃定坚守家国情怀,奋力书写安财更加辉煌的篇章。

丁忠明强调,教师是学校建设发展和培育时代新人的根本力量。校党委将始终坚持人才强校战略,突出教师主体地位,保障教师参与学校决策的民主权利,进一步落实教师知情权、参与权、表达权、监督权,更好地发挥教师在办学治校中的作用;将始终维护教师职业尊严和合法权益,关心教师身心健康,让教师更好地共享学校发展成果,激发工作热情。丁忠明要求学校各级党组织和各单位、各部门要牢固树立以教师为本的理念,倾听教师心声,想教师之所想、急教师之所急,切实关心、爱护教师,全心全意做好广大教师的服务保障工作,切实让全体教师在环境上顺心、生活上舒心、工作上尽心。

会上,冯德连宣读了对优秀教师的表彰决定。张跃军宣读了对优秀教育工作者的表彰决定。程刚宣读了对教学卓越贡献奖、教学杰出青年的表彰决定。宣扬宣读了对科研标兵的表彰决定。全体校领导共同为受表彰的教职工颁奖。

后勤服务集团马冬坤、管理科学与工程学院唐根丽、金融学院周弘分别代表优秀教育工作者、优秀老师和科研标兵发言。他们讲述了自己在管理服务、教学和科研工作中的经历和感悟,表示要珍惜荣誉,肩负责任,时刻不忘教学初心、牢记教育使命,担负铸魂育人、培育民族复兴时代新人的崇高职责使命,坚持立德树人,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。学生代表、国际经济贸易学院张佳琪在发言中表达了对老师深切的感恩,向老师送上了真挚的祝福。  

丁忠明讲话

校领导为获奖教师颁奖

校领导为获奖教师颁奖  

校领导为获奖教师颁奖 

校领导为获奖教师颁奖 

校领导为获奖教师颁奖  

校领导为获奖教师颁奖 


大会现场 

大会现场

(撰稿:党委宣传部 冯国涛;摄影:党委宣传部 冯国涛 华原原 大学生通讯社;审核:党委宣传部 金再华)


返回原图
/