我校在第四届全国财经院校创新创业大赛中取得突破

发布时间:2019-10-29浏览次数:13

10月24日至25日,全国财经院校创新创业联盟2019年会暨第四届全国财经院校创新创业大赛总决赛在浙江财经大学圆满落幕。我校经济学院教师廖信林、刘健、王伟,工商管理学院教师杜晶晶带队参加了本届年会和比赛。

本届大赛由教育部创新创业教育指导委员会指导、全国财经院校创新创业联盟主办、浙江财经大学承办,共设自主创业组、企业命题组、社会创业组三个赛道。大赛共有近百所高校报名参赛,来自52所学校268个项目进入全国复赛,80个项目入围全国现场总决赛。经过激烈角逐,我校“‘匠心筑梦,继往开来’——溪悦文旅创意设计平台”项目(指导教师:廖信林、肖韬;团队成员:经济学院孙臻瑶、宋钰怡、闫子薇、张西亚、孙宇,会计学院陈诗琪)入围全国现场总决赛,并斩获第四届全国财经院校创新创业大赛三等奖,取得了我校在该项赛事中的最好成绩。

在我校全力推进“新经管”战略建设背景下,通过参加各类学科竞赛训练和提升学生创新思维,有效提升了我校人才培养质量。

    (撰稿:经济学院 刘健;摄影:经济学院 刘健;审核:经济学院 李刚)


返回原图
/