张军老师主持撰写的提案被列为市委书记领衔督办市政协重点提案

发布时间:2019-11-05浏览次数:13

今年初,由民革财大支部党员张军主持撰写,民革蚌埠市委会集体提交的《深入践行“两山论”,把蚌埠打造成淮河流域和皖北地区生态示范样板》的提案受到了蚌埠市委、市政府、市政协主要负责同志的高度重视,最终被确定为2019 年度市政协重点提案,由市委书记汪莹纯领衔督办。该提案立足“两山论”,从树立生态优先发展理念、生态总体布局与配套规划、强化自然资源保护、治理突出环境问题、科技创新推动环境保护、农村农业环境整治、绿色金融、生态考核体系等方面提出多层次合理建议,积极探索生态文明建设的“蚌埠模式”,将蚌埠打造为生态、和谐、文明、美丽的宜居城市。

被列为重点提案后,提案人、民革财大支部、市委会积极与市委、市政府、市政协、市发改委、自然资源和规划局、水利局等各部门对接,相互协作,逐步形成了提案共同研究、方案共同商定、活动共同参与的督办工作机制。参与组织了天河张公湖水系连通工程、八里沟修复工程、龙湖雨污分流工程,八一化工地块治理工程、大气污染防治监管的督办,赴雪郎生物公司、丰原集团调研,在山东淄博、河北张家口参观学习,吸纳已有参政议政成果,组织再调研、再讨论、再完善,对提案进行精心打磨,努力打造精品重点提案。

9月6日,蚌埠市委书记领衔督办市政协重点提案专题协商会议召开市委书记汪莹纯出席会议在认真听取重点提案提出、督办、办理情况汇报和提案者代表发表意见建议后,汪莹纯强调,“要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面构建绿色发展新体系,积极培育绿色发展新优势,走出一条经济与生态相辅相成、相得益彰的新路子,为加快建成淮河流域和皖北地区中心城市提供坚实的生态保障”。

(撰稿:民革安财支部 张军;审核:民革安财支部 杨莲娜


返回原图
/