管工学院举办主题教育专题学习辅导报告会

发布时间:2019-11-05浏览次数:42

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,指导党员深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,培养法治思维,开展好警示教育,10月30日下午,管理科学与工程学院党委特邀法学院院长张卫彬教授为全院教师、学生党员作了题为习近平总书记全面依法治国重要论述与法治思维的养成主题报告。报告会由学院党委书记吴永夺主持。

张卫彬从“全面依法治国重要论述的关键词阐释、提出背景和贯彻全面依法治国的方略与法治思维养成”三个方面详细解读了习近平总书记全面依法治国的新理念、新思想、新战略。他指出全面依法治国必须坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,实现科学立法、严格执法、全民守法;他以十八大以来反腐斗争的典型案例,向参会师生开展警示教育,强调全体师生要培养法治思维,要尊法、学法、守法、用法,弘扬法治精神,自觉成为社会主义法治的崇尚者、遵守着、捍卫者。

吴永夺在总结发言时指出报告既是一场学习报告会,也是一堂普法教育警示课要求全体教师要以德立身、以德立教、以德立业,争做“四有好老师”,培养法治思维,遵纪守法,引导学生学会做人做事,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

(撰稿:管工学院 王秋祎;审核管工学院 吴永夺)


返回原图
/