国贸学院举办系列安全教育活动

发布时间:2019-12-02浏览次数:13

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,国际经济贸易学院党委深入学生宿舍、教室开展校园安全工作调查研究,针对学生管理校园安全隐患问题,多维度分层次举办系列安全教育活动,进一步加强校园安全常态化工作,推进主题教育走心走实。

学院主要针对网络安全、心理安全、校园法治安全、金融理财安全四个方面对学生开展题教育。10月9日学院组织开展“共享网络安全,共筑清朗空间”网络安全教育活动,通过举办新媒体运营座谈会,与会师生签署《新媒体运营承诺书》,并向全院师生发起网络文明倡议为推动学院师生共建清朗网络空间,营造风清气正的网络安全环境发挥重要作用。11月10日下午,院邀请广州白云心理健康研究院执行院长阚成成担任主讲人,面向在校生举办以“如何做个幸福的人”为主题的心理健康专题讲座,引导青年学生树立积极正向的生活态度。11月26日晚邀请蚌埠市公安局经开分局派出所所长米志刚担任主讲人,结合近期大学城安全通报中的典型案例“以案示教”,进行法律法规解读宣讲,引导在校大学生提高安全意识、树立正确的安全观,学会用法律武器保障自身合法权益邀请蚌埠农村商业银行梅桥支行副行长杨阳担任主讲人,围绕个人信息保护、防范电信网络诈骗、支付安全、抵制非法集资等内容开展金融安全知识讲座引导在校大学生树立正确的消费观、金钱观,增强自我保护意识,紧绷安全之弦,杜绝安全隐患的发生。

通过举办一系列安全教育活动,增强了全院师生多方面的安全意识,提高了院师生的自我保护,把安全教育落实在日常教育之中,确保学生在安全的环境中健康成长。

(撰稿:国贸学院 凤阳阳;审核:国贸学院 杭文娟)