我校举办第二届创客训练营

发布时间:2019-12-02浏览次数:17

11月27日,由创业学院、校团委和工商管理学院联合主办的“安徽财经大学第二届创客训练营”在大学生创业孵化基地正式开营。校团委书记、创业学院副院长夏光兰,校团委工作人员和962创客空间的部分指导老师和来自全校经过选拔的60名创客同学参加了训练营开营仪式。

夏光兰向全体营员介绍了创新创业教育工作和本届创客训练营营员选拔情况。她勉励全体营员要肩负责任、心怀感恩、珍惜机会,在参训过程中切实提高自己的创新创业意识和能力。指导老师王唤明从创业与互联网思维的视角给大家带来一场内容丰富的创业解读讲座。他认为创业需要拓宽视野,抓住机遇,用互联网思维,大胆颠覆式创新,在参训过程中不断完善自己的项目并实现自我成长。石怀旺老师代表全体营训导师发言,他感谢学校对创客训练营的精心组织安排,希望各团队在营训过程中通过老师们的悉心指导不断提升自己的创业能力、打磨自己的创业项目。李亚婷同学代表参训营员发言,她表示感恩学校和老师对创新创业教育的大力支持,将在营训中认真努力学习创业知识,完善创业项目。

全体营员在老师带领下到操场现场组队进行破冰活动,营员们在活动中增进了相互了解,为今后的营训中沟通互动、思维碰撞打下了良好的基础。随后,各团队负责人依次畅谈自己的创业思路,开营仪式在指导老师对各团队的创业想法给予指导和建议后结束。营员们纷纷表示参加创客训练营不仅收获了友谊,还能与志同道合的同学一起学习和交流,在导师的指导下定能收获难忘的创客之旅。

据悉,我校已第二次举办创客训练营,营训由互联网+创业思维讲解、互联网+时代商业机会分享、创业失败案例分享、创业项目机会分析、路演与评分、总结与点评等训练课程和线上线下导师指导等过程组成,旨在营造积极向上的校园创新创业氛围,推进学校创新创业教育,培养和提升大学生创新创业意识和能力。

(撰稿:校团委 马明飞;审核:校团委 周杨波)