工管学院开展“艾滋病日讲座”活动

发布时间:2019-12-03浏览次数:13

11月30日工商管理学院小红帽团支部联合蚌埠医学院青年志愿者协会在西校区通慧楼101开展“艾滋病日讲座”活动。学院2019级全体学生参加了活动。

讲座中报告人全体参会人员介绍了艾滋病的定义及传播方式,并通过大量精准的数字、案例,从艾滋病感染人群分布、传播途径、艾滋病病毒特征、艾滋病的防治工作及日常注意事项、艾滋病自愿咨询检测、政府政策等方面逐一作了详细讲解。报告人强调,艾滋病虽然是一种危害极大的传染病,但是“可防可控可治”,倡导大学生要自觉遵循健康文明的生活方式和行为准则,号召更多人关注社会上的艾滋病患者,营造零歧视的社会氛围,积极参与艾滋病防治工作携手共进共担责任远离艾滋健康成长。

通过此次“艾滋病日讲座”活动,提高了同学们对艾滋病的自我防护意识,倡导积极向上的青春理念和文明健康的生活方式,促进同学们身心健康发展

(撰稿:工管学院 罗颢;审核:工管学院 陈凤英)