当前位置:首页  安财要闻

我校举办超星“移动听评课应用系统”培训会

发布时间:2019-12-03浏览次数:13

1129日下午,我校在明德楼智慧教室举办超星“移动听评课应用系统”培训会。副校长周加来出席培训会,教务处相关负责人,各学院分管教学副院长、教学秘书参加培训。培训会由教务处副处长程昔武主持。

培训会上,周加来指出,学校积极引入优质社会企业资源,利用超星“移动听评课应用系统”,对教师的课堂教学进行记录分析评价,是推进教学管理信息化改革的创新之举,对促进教学观念更新、教学经验交流、教学方法探讨和教学水平提高等具有非常积极的意义。周加来结合国家级一流本科课程建设标准和近期参加教育部“五大”金课评审的感受,就做好我校一流课程建设提出具体要求。他强调要明确目标,充分挖掘学校办学特色,认真组织申报国家级精品课程,争取在23年的建设周期内现实国家精品课程的突破;要制定具体方案,明晰一流课程建设的“路线图”,集中力量建设若干个发展基础好、竞争优势明显、师生普遍欢迎的课程;各学院(部)要高度重视,突出重点,遴选具有发展和培育潜力的优势课程,激励相关教师积极投入一流课程建设中去。超星公司技术人员就“移动听评课应用系统”的使用方法进行了详细的讲解和现场操作演示。与会人员认真学习,边听讲边实践,在手机端下载“移动听评课应用系统”APP软件进行在线模拟操作。

培训会前,周加来先后到财政与公共管理学院程松柏、会计学院李宏、管理科学与工程学院王友刚3位教师的课堂,听评了《税务实训》《中级财务会计(上)》《信息管理学》课程,并运用超星“移动听评课应用系统”,从教学类型、教学组织形式与方法、教学准备、教学内容、教学规范、教学过程、教学效果等对课程进行了综合评价。

撰稿:教务处 张华;审核:教务处 经庭如)


返回原图
/